Капитан команды "Азия MIX" Эльдияр Кененсаров пошутил по поводу заявления президента Кыргызстана, который сказал буквально следующее: "Если бы мы потратили 3 млрд долларов на организацию выставки, как в Астане, то меня бы живьём сожгли".

"Вы знаете, у нас в Киргизии всегда держат костёр для тех, кто руководит государством. Поэтому, наверное, в Киргизии в ближайшее время не будет проводиться ЭКСПО. Но зато всех приглашаем на Игры кочевников, которые раз в два года проходят на Иссык-Куле", – сказал на встрече с участниками команд КВН в Астане Эльдияр Кененсаров.

Громкое заявление Алмазбек Атамбаев сделал после открытия ЭКСПО-2017 в Астане.

"У нас возьмёшь кредит в миллиард на дорогу, и то столько воплей. Мы провели в прошлом году Вторые игры кочевников на 30 млн долларов, деньги были грантовыми, сколько воплей было! Но нам нельзя быть всё время страной, ограниченной в финансах. Мы должны найти свою нишу, чтобы наша страна стала богатой. Мы восполним отсутствие нефти и газа человеческим потенциалом", – сказал он.

Позже председатель правления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировал заявление президента Кыргызстана.

"Что сделает кыргызский народ со своим президентом, я не знаю, – с улыбкой сказал Ахметжан Есимов. – У нас президент и его начинания находят абсолютную поддержку у населения. В частности, по данному проекту, которым я непосредственно занимаюсь, хочу сказать, что затраты на строительство объектов ЭКСПО составили не 3 млрд долларов, а 1,3 млрд".

Летний кубок КВН пройдёт в Астане впервые за всю историю игры 1 июля. Его проведёт Александр Масляков-старший.

На Летнем кубке КВН в Астане будут выступать команды "Азия MIX" (Бишкек), "Сборная Камызякского края", "Город Пятигорск", а также специально для этой игры будет возрождена легендарная команда КВН "Каzахи". Помимо лучших команд-чемпионов последних лет в Астану прибудут постоянные члены авторитетного жюри.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter