Кандидаты в президентский кадровый резерв, которые не прошли тестирование из-за технического сбоя, сдали его ещё раз

Сбой произошёл 2 октября, сдать тест повторно разрешили в любое время 3 октября.

Неполадки, из-за которых претендентам в президентский молодёжный кадровый резерв не удавалось пройти тестирование на портале, удалось устранить. Кандидаты сдали тест повторно, сообщили в Агентстве РК по делам государственной службы.

"Вербальное тестирование способностей кандидатов началось 2 октября в 00.00. Во время проведения тестирования имели место технические сбои информационной системы pkreserv.gov.kz, которые привели к несвоевременности прохождения теста. Национальный центр по управлению персоналом госслужбы незамедлительно приступил к устранению технических неполадок", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Всем кандидатам, не прошедшим тестирование по техническим причинам, предоставили возможность сдать его в любое удобное для них время 3 октября. Об этом претендентам сообщили на сайте агентства, в личных кабинетах, а также в их аккаунтах в социальных сетях.

"Для предоставления кандидатам актуальной информации была усилена работа сall-центра, куда могли обратиться кандидаты по всем интересующим их вопросам. Благодаря принятым мерам и учёту возникших рисков при вербальном тестировании, второй этап отбора – числовое тестирование проходит в штатном режиме", – отметили в ведомстве.

Агентство продолжит работу по обеспечению бесперебойного функционирования платформы и качественному проведению дальнейших процедур очередного отбора в резерв.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров