Кандидат в президенты Салтанат Турсынбекова проголосовала на выборах

Она отдала свой голос на избирательном участке №107 в Астане.

Салтанат Турсынбекова проголосовала на выборах президента.

Кандидат в президенты отдала свой голос на избирательном участке №107 в Республиканской физико-математической школе в Астане.

"Настрой у меня волнительный. Не буду говорить "торжественный", потому что нет ещё результатов, я в ожидании. Но настрой хороший, потому что мы провели активную работу с населением, и я довольна результатами этой работы. Тех дней, которые были отведены на агитацию, мне хватило. Даже если я посетила только 12 регионов, в оставшихся восьми регионах активно работали наши штабы, и был большой отклик", – сказала Салтанат Турсынбекова.

На вопрос журналистов о том, готово ли, по мнению кандидата, казахстанское общество к президенту-женщине, и как принимали Салтанат Турсынбекову избиратели, она ответила:

"На первых порах было такое восприятие, даже на встречах, на которые я приходила – а разве женщина сможет? Но к концу электорального периода, я думаю, что в какой-то степени я способствовала тому, что этот стереотип сломался. Я ожидаю большое количество голосов, благодаря этому электоральному периоду. На мой взгляд, в отличии от прошлых электоральных периодов, этот был более оживлённым. Я рада, что есть запросы от населения", – сказала кандидат.

Салтанат Турсынбекова / Фото пресс-службы кандидата

Салтанат Турсынбекова была выдвинута кандидатом в президенты от республиканского общественного объединения "Қазақ аналары – дәстүрге жол". Она является членом общественного совета Астаны. Руководила проектом "Казахстан без насилия в семье". Более 30 лет работала на госслужбе, а в последние годы занимается защитой гражданских прав, особенно женщин и детей, борьбой с бытовым насилием.

К этому моменту на выборах проголосовали уже пять из шести кандидатов в президенты (кроме Мейрама Кажыкена), а также премьер-министр Алихан Смаилов, председатель Сената Маулен Ашимбаев, госсекретарь Ерлан Карин, председатель Мажилиса Ерлан Кошанов, акимы Ерболат Досаев и Алтай Кульгинов и другие. 

Сегодня, 20 ноября, с 07.00 до 20.00 проходят внеочередные выборы в президенты Казахстана. На пост главы государства претендуют шесть кандидатов. Помимо Салтанат Турсынбековой, это Касым-Жомарт Токаев, Жигули Дайрабаев, Каракат Абден, Мейрам Кажыкен и Нурлан Ауесбаев. Также в бюллетенях в этот раз появилась графа "против всех". 

Согласно новым поправкам в Конституцию, победивший на выборах президент будет возглавлять страну семь лет и не будет иметь возможности переизбираться повторно.  


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров