Выборы президента: одними из первых проголосовали казахстанцы в Японии и Южной Корее

Избирательные участки также уже открылись в Китае, Гонконге, Сингапуре, Куала-Лумпуре, Улан-Баторе.

Первыми в мире получили возможность проголосовать на внеочередных выборах президента казахстанцы в Японии и Южной Корее, сообщает пресс-служба МИД РК.

Первым казахстанцем, проголосовавшим в Токио, стал предприниматель Сырымбек Тау.

"Думаю, что участие в выборах – долг каждого гражданина перед государством. Мы, делая свой выбор, должны активно участвовать в государственном деле. Считаю, что каждый должен внести свой вклад в устойчивое развитие и укрепление нашего государства. Вот поэтому сегодня, будучи предпринимателем и находясь в Токио, я отдаю свой голос за будущее страны", – сказал он.

В столице Южной Кореи на участок №258 первым прибыл Юрий Цой, который проживает в Сеул более пяти лет и занимается предпринимательской деятельностью.

"Я всегда активно слежу за новостями в Казахстане и вижу положительные изменения в стране. Поэтому сегодня решил проголосовать на выборах президента Республики Казахстан", – отметил бизнесмен. 

Начали свою работу также избирательные участки в Пекине, Шанхае, Гонконге, Сингапуре, Куала-Лумпуре, Улан-Баторе, Джакарте и Бангкоке добавили в МИД.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров