Кандидат Салтанат Турсынбекова: Казахстан готов к женщине-президенту

Женщины будут реализовывать все свои права, подчеркнула Турсынбекова.

Кандидат в президенты Салтанат Турсынбекова заявила, что Казахстан готов к тому, чтобы государство возглавила женщина.

В кулуарах Центризбиркома журналисты обратили внимание, что сейчас в выборах принимают участие сразу две женщины. 

"Я это воспринимаю как реализацию всех демократических прав. На первых порах я сама думала, что, возможно, это не реализуется. Сегодня я верю, что у нас в стране это возможно. Женщина имеет право, и женщина будет реализовывать все свои права", – сказала Салтанат Турсынбекова. 

По её словам, Каракат Абден – достойный кандидат и соперник. Она как политик проявила себя за последнее время, отметила Турсынбекова. 

Предвыборная программа, уточнила кандидат, будет в первую очередь основываться на справедливости: и в сфере социальной защиты населения, и в сфере семьи, и в правоохранительной и судебной деятельности. 

"Человек не должен оставаться вне политики. В моей программе все вопросы наиболее острые: социальные, вопросы кредитов, жилищных проблем. Наверное, поэтому население поверило.  Думаю, что вот это шаг (регистрация Турсынбековой в качестве кандидата. – Авт.) ещё раз подтверждает, что страна готова к тому, что в Казахстане женщина может быть президентом", – заявила Салтанат Турсынбекова. 

На 20 октября в стране пять официально зарегистрированных кандидатов: Жигули Дайрабаев, Мейрам Кажыкен, Касым-Жомарт Токаев, Каракат Абден и Салтанат Турсынбекова.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров