Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о начале второй волны эпидемии коронавируса, сообщает Австрийское агентство печати.

"То, что мы сейчас переживаем – это начало второй волны. Число заражённых растёт день ото дня", – сказал Себастьян Курц.

По его словам, если две недели назад было около 350 случаев заражения в день, то вчера их число составило уже более 850.

"Наиболее тяжёлая эпидемиологическая обстановка в Вене, где регистрируется около 50% всех новых случаев инфицирования в Австрии", – отметил канцлер.

Он ожидает, что скоро будет достигнута отметка в 1000 новых случаев инфицирования в день.


Читайте также: Полиция застала президента Австрии за нарушением карантина. Он засиделся в ресторане


Себастьян Курц призвал население страны соблюдать ограничительные меры.

"Я прошу население придерживаться всех мер, сокращать социальные контакты, носить средства защиты рта и носа и как можно больше соблюдать дистанцию", – обратился к гражданам канцлер.

Глава правительства считает, что лето в следующем году будет "в основном нормальным", но "осень и зима будут тяжёлыми для всех нас".

"Поэтому сейчас мы должны справиться с проблемами грядущих месяцев с той же дисциплиной и вниманием, что и весной", – добавил он.

Стоит отметить, что Австрия одна из первых стран в Европе приняла ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса. Всего в стране Covid-19 обнаружили у 33 159 человек, выздоровели 26 760 человек. Умерли 756 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter