Канат Ислам вернулся на ринг с победой

Он выиграл бой с аргентинцем Хавьером Масиэлем в Плант-Сити.

38-летний казахстанский боксёр-профессионал Канат Ислам (29-1, 22 КО) выиграл бой у аргентинца Хавьера Масиэля (34-18, 23 KO). Для казахстанца это было возвращение на ринг после первого поражения в карьере, сообщает Telegram-канал "Спорт Шрёдингера".  

8-раундовый бой в Плант-Сити прошёл всю дистанцию и завершился победой Ислама единогласным решением судей. Теперь у казахстанца 29 побед в профи, а аргентинец потерпел 18-е поражение в карьере – второе подряд и 12-е в последних 13 боях.

В последний раз Канат Ислам выходил на ринг в феврале: он также дрался в Плант-Сити, где потерпел первое поражение в профессиональной карьере, уступив решением большинства голосов судей британскому боксеру Джимми Келли (26-3, 10 КО). На кону в том поединке стоял вакантный титул чемпиона WBO Global в среднем весе.

У Хавьера была серия из 10 поражений с августа 2018 года по февраль 2022-го. В июле аргентинец победил решением судей своего соотечественника Фернандо Батталью (13-45-3, 0 KO), нанеся ему 44-е поражение в карьере, но в августе проиграл техническим нокаутом другому аргентинцу – Марсело Косеросу (31-5-1, 17 KO).


Читайте также: WBA заказала бой Головкин – Лара


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров