Канат Ислам перед интервью журналистам в аэропорту Астаны
Канат Ислам в аэропорту Астаны / Фото informburo.kz

Боксёр Канат Ислам с тренером прилетел из Алматы в Астану для подготовки к масштабному вечеру профессионального бокса.

"Я рад, что мы прибыли в Астану. До этого готовились в Алматы вместе со сборной командой Казахстана. Наша команда под руководством главного тренера Мырзагали Айтжанова готовится к чемпионату мира. С ними вместе работал, друг другу помогали. Тем более что я из любительского бокса вышел, мне весь этот опыт очень пригодился. Весь результат труда, думаю, увидим на ринге. За месяц до поединка буду теперь готовиться здесь. В целом всё проходило по плану и на высшем уровне. Соперник, как и я, ни разу не проигрывал", – сказал Канат Ислам журналистам, прилетев в Астану.

Он рассказал, что в столице есть тренировочная база, завтра туда прибудут спарринг-партнёры.

"Для меня эта битва – возможность выйти на НВО. Думаю, это всё даст мне возможность стать одной из больших фигур в мировом боксе", – заявил спортсмен.

Он прокомментировал и разговоры о бое с американцем Джеймсом Кирклендом.

"Что касается Киркленда, он своё согласие не дал. Возможно, в будущем мы встретимся на ринге. Мы со своей стороны сказали, что готовы выполнить все требования, но его менеджеры и промоутеры не выходили на связь", – отметил Канат Ислам.

Он считает, что бой с Брэндоном Куком не будет лёгким, и надеется не подвести своих болельщиков.

"Я готовлюсь на все 12 раундов. Приложу все свои усилия. Конечно, это тяжело здесь, на родной земле, тем более на глазах болельщиков. Для меня это будет большим уроком, потому что через это тоже надо пройти", – заключил он.

9 сентября на республиканском велотреке "Сарыарка" не знавшие поражений Канат Ислам и канадец Брэндон Кук в главном поединке вечера будут биться за титулы по версиям WBA Inter-Continental и WBO-NABO в первой средней весовой категории.

20 августа Канат Ислам проведёт открытую тренировку, 1 сентября состоится пресс-конференция Каната Ислама и Брэндона Кука, 8 сентября – взвешивание боксёров.

21 июля сообщалось, что канадский боксёр Брэндон Кук на своей странице в Instagram выложил видео, в котором он показывает подписчикам, с чего он начал подготовку к поединку против Каната Ислама.

На профессиональном ринге 31-летний Брэндон Кук провёл 18 боёв и все их выиграл в родных стенах, из них 11 нокаутом. Он чемпион Канады в первом среднем весе, чемпион Северной Америки в среднем весе, а также интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе.

Свой последний бой Брэндон Кук провёл 28 января против соотечественника Стивена Батлера, над которым одержал досрочную победу в седьмом раунде. После этого поединка Кук стал чемпионом IBF North American и WBA-NABA в полусреднем весе.

Канат Ислам 27 мая в Бока-Ратоне (штат Флорида, США) единогласным решением судей одолел по очкам мексиканца Норберто Гонсалеса и завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBA Inter-Continental и WBO NABO в первом среднем весе. Теперь если Канат Ислам проиграет Куку 9 сентября в Астане, то новым обладателем этих второстепенных поясов станет как раз канадец.

Пока же Канат Ислам не знает поражений на профессиональном ринге: в его активе 24 победы, из них 19 нокаутом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter