"В Казахстане сейчас все говорят только о Головкине, но Канат сразу за ним. Его имя тоже многие знают, у него тысячи поклонников в стране. Нам нужен толчок, чтобы двигаться дальше, и это может случиться уже в воскресенье. В каком весе предпочитает драться Канат? Он может выступать и в 147, и в 154, и даже подняться в 160, чтобы встретиться с Головкиным. Он станет суперзвездой — это лишь вопрос времени", — цитирует слова Лопеса Sports.kz.

Бой Каната Ислама и Хуана де Анхеля состоится 9 мая в 7.00 по времени Астаны в Лейкленде, Флорида.

Перед поединком казахстанская группа "Алашұлы" посвятила песню Исламу.

Канат Ислам – китайский, затем казахстанский боксёр, казах по национальности, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года. Капитан команды Astana Arlans (WSB). Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

В 2010 году переехал на постоянное место жительства в Казахстан и в январе 2011 года получил гражданство Казахстана. В сентябре 2012 года перешёл в профессиональный бокс. Проживает и тренируется в США, в городе Pahokee (Флорида). 19 декабря 2012 года Канат Ислам завоевал титул WBA Fedecaribe в первом среднем весе.

В ноябре 2015 года Канат Ислам одержал 20-ю победу на профессиональном ринге. Соперником 30-летнего Ислама был 31-летний Джонатан Батиста из Доминиканской республики. Поединок, состоявшийся в первом среднем весе в США, завершился нокаутом уже в первом раунде.

Всего у казахстанского боксёра 17 побед нокаутом. Носит прозвищe: Казах и The Kazakh.

В интервью informburo.kz Канат Ислам рассказал о самой памятной награде, а также о том, зачем строить дом рядом с тренировочной базой, и как нокаутировать оппонента первым же ударом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter