Власти Канады объявили о введении с 1 июля ответных пошлин на товары из США объёмом 16,6 млрд канадских долларов (12,6 млрд долларов США). Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Канадское правительство.

"Сегодня правительство Канады объявило, что в качестве прямого, соразмерного и пропорционального ответа на пошлины США на канадскую сталь и алюминий ответные добавочные импортные пошлины объемом 16,6 млрд долларов на сталь, алюминий и другую продукцию из США вступают в силу 1 июля", – сообщается в пресс-релизе правительства Канады.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Канады конкретизировало ряд других товаров, о которых говорится в сообщении. По его данным, в этот список вошли стиральные машины, моторные лодки, горчица, виски кленовый сироп, а также туалетная бумага. При этом пошлины на сталь вырастут до 25%, а на остальные товары – до 10%.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия – на 25% и 10% соответственно. Они распространяются практически на все страны, отсрочка была предоставлена государствам Европы, а также Канаде и Мексике, однако с 1 июня пошлины введены и в отношении них. Сейчас пошлины не распространяются лишь в отношении Австралии, Аргентины и Бразилии.

Министерство внутренней безопасности США 12 июня опубликовало обновлённую стратегию охраны северной границы страны. Она содержит план по усилению защиты границы с Канадой от террористических и криминальных угроз, облегчению потока законной трансграничной торговли и поездок, укреплению защиты критически важной инфраструктуры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter