Крушение вертолёта в Сочи произошло 1 ноября. "Еврокоптер АС-350" рухнул на частный дом. В результате авиакатастрофы погибла пассажирка, остальные пять человек, находившиеся на борту, получили ранения разной степени тяжести.

"Установлено, что вертолёт принадлежит ЗАО "Ельцовка" (г.Новосибирск) и, по предварительным данным, он производил перевозку пассажиров. Следователями рассматриваются две основные причины крушения вертолёта: ошибка пилота и техническая неисправность воздушного судна. Следствием также будет установлено, имела ли компания соответствующие разрешения на перевозку пассажиров", – сказано на сайте Следственного комитета РФ.

По факту крушения вертолёта в Адлеровском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье 263, часть 2 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее смерть человека по неосторожности").

21 октября на Ямале совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8 с нефтяниками на борту. В результате авиакатастрофы погиб 21 человек.

Среди пассажиров вертолёта МИ-8 оказалось двое казахстанцев. Семьям погибших выплатят компенсацию.

Кроме того, один из погибших пилотов – Виталий Провальный – тоже был уроженцем Казахстана, родившимся в посёлке Жибек Жолы (село Ново-Александровка) Аршалынского района Акмолинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter