Какой будет погода в июне

На юге Мангистауской области температура поднимется до +38°С, а в северо-западной части страны возможны ночные заморозки.

В начале июня жаркая погода сохранится в западных и южных регионах Казахстана, на большей части страны пройдут дожди, сообщает РГП "Казгидромет".

По прогнозам синоптиков в июне столбики термометров будут близки к следующим значениям:

На севере Казахстана:

  • ночью от +15+22°С до +5+13°С;
  • днём от +28+36°С до +18+25°С.

 На юге страны:

  • ночью от +18+26°С до +10+16°С;
  • днём от +33+42°С до +25+30°С.

В западных и южных регионах страны температура поднимется до +33°С, на юге Мангыстауской области воздух нагреется до +38°С.

В большинстве областей, за исключением запада, прохождение атмосферных фронтов вызовет кратковременные дожди. Местами ожидаются гроза, град и шквальный ветер. Температура воздуха составит +15+23°С, а на востоке и юго-востоке страны – +20+28°С.

В северо-западной части Казахстана северный антициклон приведёт к понижению температуры в ночные часы вплоть до заморозков у почвы.

К середине первой декады июня воздушные массы с восточного побережья Средиземного моря и Средней Азии принесут очень жаркую погоду почти на всю территорию республики, столбики термометров поднимутся до +28+36°С, а на крайнем юго-западе и юге Казахстана – вплоть до +40°С.

В конце первой и начале второй декады синоптики прогнозируют температурный спад – сначала на западе, а затем и на остальной территории страны.

Во второй и третьей декадах июня кратковременные дожди с порывистым ветром, грозой, градом и пыльными бурями будут сменяться жаркой и устойчивой погодой.


Читайте также:


Новости партнеров