Накажут ли граждан, которые, пользуясь обстановкой, уносили товары из разграбленных магазинов

По словам юриста, вероятно, таких людей ждут крупные штрафы.

Юрист Евгений Яворский в интервью программе "Информбюро" на "31 канале" рассказал, какое наказание ждёт тех, кто грабил магазины, воспользовавшись хаосом во время январских погромов.  

"Будут судить за "Грабёж" (Уголовный кодекс, статья 191 – Авт.), возможно, будет "Разбой" (Уголовный кодекс, статья 192 – Авт.) и скупка краденного (статья 196 Уголовного кодекса "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём" – Авт.) в зависимости от квалификации, скорее всего, это будут большие штрафы. Также хочется сказать, что мародёрство скорее не будет применено, потому что это (применяется – Авт.) в военное время, тогда статья предусматривает ответственность. А военного времени, слава богу, пока у нас нет", – рассказал Евгений Яворский.

За скупку краденного предусмотрено наказание от 160 до 4 000 МРП, по статье "Грабёж" могут наказать на 2 000 МРП в зависимости от деталей, статья "Разбой" предполагает лишение свободы на срок от трёх лет. 

Также журналисты спросили у психолога Германа Владимирова, почему же люди приходили в магазины грабить. 

"Человек хочет взять, потому что не уверен в завтрашнем дне. Cегодня он готов взять не совсем законными методами", – сказал он.


Читайте также:


Новости партнёров