Какими препаратами можно ревакцинироваться в Алматы

В городе для ревакцинации доступны вакцины QazVac и Vero Cell.

Алматинцы могут ревакцинироваться препаратами вакцины QazVac и Vero Cell, сообщил на брифинге руководитель управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев.

"Мы рекомендуем получать ревакцинацию и вакцинацию теми препаратами, которые есть в наличии в нашем городе. Их достаточно. Для ревакцинации мы рекомендуем QazVac и Vero Cell. Препарат Vero Cell у нас имеется в количестве 223 755 доз, QazVac – свыше 50 009 доз", – сказал Нариман Табынбаев.

Он также отметил, что пока неизвестно поступят ли в Казахстан в ближайшее время другие вакцины. 

"Сказать, что Pfizer, Moderna или другие виды вакцин придут, не можем, к сожалению. Насчёт гуманитарной помощи – CoronaVac поступал. Мы его полностью израсходовали, о поступлении дополнительной гуманитарной помощи в виде вакцин пока информации нет, не планируется", – добавил спикер.

Пока третью прививку получили 45 503 алматинца.

Накануне председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова сообщила, что вакцину "Спутник Лайт" могут поставить в Казахстан до конца декабря.


Читайте также:


В Алматы сейчас врачи записывают горожан на вакцинацию и ревакцинацию Pfizer на платной основе. Бесплатно сегодня Pfizer прививают беременных, кормящих и подростков.

Новости партнеров