В этом году в Астане начнётся строительство многофункционального жилого комплекса "БК-Тесла парк". Масштабная стройка закончится в 2023 году. В СПК "Astana" рассказали, каким будет ЖК, о строительстве которого договорились премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев и президент Сербии Александр Вучич.

ЖК "БК-Тесла парк" станет отдельным жилым районом с самостоятельной транспортной, коммуникационной и социально-бытовой инфраструктурой, которая обеспечит потребности будущего населения комплекса во всех сферах жизнедеятельности: досуговой, бытовой, образовательной, социальной.

"Общее количество квартир в ЖК составит 6230. Объекты социальной инфраструктуры: школа на 2120 мест, три отдельно стоящих детских сада", – сообщили в СПК "Astana".

Местоположение этого района будет ключевым в городской схеме, так как он станет дополнительным связующим звеном в транспортной цепи: от центра города к аэропорту и от выставочного комплекса ЭКСПО-2017 к Аллее тысячелетия.

Эта территория одна из немногих в Астане, за счёт которых город будет расширяться.

"Особенностью проекта застройки станет комплексное благоустройство и озеленение территории: использование существующего рельефа – террасирование и сохранение водоёмов и зелёных насаждений на прилегающей парковой территории, использование крытых ветрозащитных сооружений над детскими игровыми площадками и спортивными зонами дворов, а также использование эксплуатируемых кровель зданий как место отдыха населения", – отметили в СПК "Astana".

В отделке фасадов применят приём вертикального озеленения. Это, по мнению представителей СПК "Astana", позволит "БК-Тесла парк" стать одним из самых красивых, комфортных, удобных для проживания и востребованных среди горожан.

"Все здания проектируются с учётом необходимости защиты дворовых территорий от ветра, с учётом норм инсоляции, а также нормативных радиусов доступности от жилья до объектов обслуживания, социальной инфраструктуры и автомобильных стоянок", – добавили в корпорации.

СПК "Астана" и ТОО "БК Tesla" уже подписали двусторонний меморандум по строительству многофункционального жилого комплекса "БК Тесла парк".

Площадь территории ЖК – 61 га, он будет расположен в районе микрорайона Тельмана. Планируемый период строительства 2018-2023 годы. Объём инвестиций составит около 500 млн долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter