Какие законопроекты и поправки будет рассматривать сенат, рассказал президенту Маулен Ашимбаев

Ожидается внесение поправок в Социальный и Налоговый кодексы, принятие законов "О профессиональных квалификациях", "О личных подсобных хозяйствах".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената Маулена Ашимбаева, сообщает пресс-служба Акорды

Председатель верхней палаты парламента ознакомил президента с планами работы сената в рамках VII сессии. Особое внимание в ходе встречи было уделено пакету законопроектов, направленных на реализацию послания и поручений главы государства.

Председатель верхней палаты парламента сообщил, что в рамках предстоящей сессии сенаторы совместно с правительством и депутатами мажилиса будут работать над изменением выборного законодательства в части закрепления 30-процентной квоты для женщин и молодёжи. Также ожидается внесение поправок в Социальный кодекс, принятие законов "О промышленной политике", "О профессиональных квалификациях", "О личных подсобных хозяйствах".

Маулен Ашимбаев отметил, что депутаты сената подготовили ряд инициативных законопроектов, направленных на исполнение поручений главы государства. Среди них поправки в Налоговый кодекс и законодательство по вопросам науки, проект закона "Об уполномоченном по правам человека". Кроме того, готовится ряд изменений, связанных с совершенствованием регулирования управления и использования пастбищ.


Читайте также: Сенатор Куришбаев: Для удовлетворения потребностей в пастбищах нужно менять законодательство


Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость широкого вовлечения гражданского общества и экспертов в процесс обсуждения и проработки всех норм принимаемых законопроектов в рамках реализации концепции "слышащего государства".


Читайте также: Послание президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана. Полный текст с удобным содержанием


Глава государства поручил начать подготовку к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий в 2022 году.

Новости партнёров