Какие месторождения Казахстана выставят на аукцион

В стране выявили 175 контрактов по твёрдым полезным ископаемым и углеводородному сырью с низким исполнением обязательств.

Первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Роман Скляр провел совещание по вопросу ревизии месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, сообщается на сайте главы правительства.

"Во время анализа уполномоченные органы выявили 148 контрактов по твёрдым полезным ископаемым и 27 контрактов по углеводородному сырью с низким исполнением обязательств. По Дорожной карте планируется определить контракты и лицензии, по которым направят уведомления о расторжении. После этого месторождения выставят на аукцион, чтобы передать новым инвесторам", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставление права недропользования на аукционе даёт равную возможность для участия всех заинтересованных инвесторов.

 Информация о проведении аукционов  размещается в республиканских печатных изданиях и на интернет-ресурсах государственных органов.

По итогам принимаемых мер увеличится приток инвестиций в сферу недропользования, в первую очередь по освоению месторождений твёрдых полезных ископаемых, отмечается в сообщении.


Читайте также:


Новости партнеров