Прямой эфир Новости спорта

Как выглядит Астана во время саммита ШОС – фоторепортаж Informburo.kz

При въезде в город выставили блокпосты, территорию Дворца Независимости охраняют правоохранительные органы.

В Астане проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества, в столице усилены меры безопасности. Фотокорреспондент Informburo.kz снял, как город охраняют во время важного мероприятия.

Проверка вещей на въезде в Астану / Фото Informburo.kz

На саммит приехали главы государств и правительств 16 стран, а также генеральный секретарь ШОС и исполнительный директор Региональной антитеррористической структуры ШОС. Для предотвращения различных провокаций Казахстан как организатор мероприятия принимает максимальные меры безопасности.

Вооружённый сотрудник при въезде в город / Фото Informburo.kz

Правоохранительные органы переведены на усиленный режим службы, вокруг города выставлены блокпосты. Всего в эти дни в столице несут службу от 6000 до 8000 стражей порядка.

Сотрудник правоохранительных органов со служебной собакой / Фото Informburo.kz

Под охрану взяли стратегические учреждения, организовали полицейские патрули возле религиозных и стратегических объектов.

Правоохранительные органы мониторят ситуацию в городе / Фото Informburo.kz

Для предотвращения возможных инцидентов власти ввели временные ограничения на передвижение и доступ к некоторым улицам и районам, в том числе с применением технических средств безопасности.

Военные охраняют территорию Дворца Независимости / Фото Informburo.kz

Чтобы избежать заторов на дорогах, столичный акимат рекомендовал госучреждениям и квазигоссектору с 2 по 4 июля перевести до 70% сотрудников на удалённый формат работы. Детские сады закрыты

Полицейские вокруг места проведения саммита ШОС / Фото Informburo.kz

В рамках подготовки к саммиту провели комплексные учения всех служб экстренного реагирования для координации действий в случае чрезвычайной ситуации. 

Вооружённые правозащитники патрулируют улицы / Фото Informburo.kz 

Все гостиницы, рестораны и другие места, где размещаются делегации, прошли дополнительные проверки на соответствие стандартам безопасности и санитарным нормам. 

Перекрыта дорога к Дворцу Независимости / Фото Informburo.kz 

По итогам саммита планируется принять более 20 документов в различных сферах. Главным политическим документом станет Астанинская декларация. В ней будет обозначена позиция ШОС по актуальным международным и региональным вопросам, подведены итоги деятельности организации за прошедший период и определены дальнейшие ориентиры её развития. 

Новости партнеров