Бывшего сотрудника правоохранительных органов, который подозревается в разбойном нападении, задержали патрульные полицейские, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на и.о. начальника МПС Павлодарской области Галыма Саргулова.

"Патрульные увидели "Мерседес", принадлежащий бывшему сотруднику полиции, которого они знали, поэтому остановились и спросили, что произошло. Тот ответил, что машина заглохла, но помощь не нужна, так как сейчас должны подъехать знакомые. Патруль уехал, а через 15 минут поступила ориентировка по разбойному нападению, произошедшему в этом районе. Сотрудники местной полиции тут же вспомнили про "Мерседес", – прокомментировал Галым Саргулов.

В Павлодаре бывший полицейский, сотрудник "Кузета" и еще четверо человек подозреваются в разбойном нападении. По данным следствия, в составе банды грабители ворвались в дом сельчанина в Павлодарской области, избили хозяев и унесли золотые украшения почти на три миллиона тенге.

Свидетелем жестокого нападения стал малолетний внук хозяев дома. Главу семьи с различными травмами госпитализировали в больницу.

Как утверждает портал, полицейский и кузетовец оказались уволенными задним числом. А вместо оружия в деле фигурирует "применение предмета, используемого в качестве оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter