Пять человек арестованы за разбойное нападение на дом жителя села Айнаколь Аксуской сельской зоны. Среди подозреваемых полицейский и сотрудник "Кузета", передаёт портал pavlodarnews.kz.

Нападение на дом сельчанина произошло поздним вечером 24 ноября. Шестеро грабителей в масках и с оружием ворвались в жилище, избили хозяев и унесли золотые украшения почти на три миллиона тенге. Свидетелем жестокого нападения стал малолетний внук хозяев дома. Главу семьи с различными травмами госпитализировали в больницу.

Пятерых грабителей удалось задержать, а вот шестой скрылся вместе с награбленным.

Как сообщает портал, полицейский и кузетовец оказались уволенными задним числом. А вместо оружия в деле фигурирует "применение предмета, используемого в качестве оружия".

Пятеро нападавших арестованы на два месяца, они обвиняются по статье 192 ч 3 п. 2 УК РК "Разбой". Один из подозреваемых обжаловал свой арест, его жалобу суд рассмотрит на этой неделе.

В ДВД Павлодарской области информацию об участии правоохранителей в разбойном нападении не комментируют.

"В ходе досудебного расследования по подозрению в совершении разбойного нападения на жителя села Айнаколь установлены и задержаны пятеро жителей города Аксу. Расследование продолжается", – сообщили в ДВД.

В Шымкенте расследуют дерзкое разбойное нападение на женщину. Шымкентская ОПГ отобрала у женщины дорогостоящий внедорожник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter