Световые инсталляции, панно из флагов появятся в столице ко Дню независимости. А перед Новым годом в Астане установят более 75 ёлок и соорудят три ледовых городка, сообщает сайт столичного акимата.

Праздничное оформление столицы обсудили на аппаратном совещании вместе с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Градоначальник сообщил, что в День независимости запланировано много спортивных и культурно-массовых мероприятий.

К 16 декабря в Астане будут установлены 1 280 флагов, два флажных панно, световым освещением будут оформлены четыре фонтана. На месте фонтанов у монумента "Отан коргаушылар" устанавливаются светодиодные инсталляции. Металлокаркас будет оплетён светодиодными лентами в сине-белых холодных цветах с мерцающим эффектом.

К Новому году город начнут украшать с 18 декабря. 25 ёлок установят городские службы, ещё более 50 нарядят предприниматели.

Кроме того, в столице появятся 12 хоккейных кортов, 15 катков, 10 ледовых горок. Возведут три ледовых городка, они расположатся на территории Astana ЕХPO-2017, на площади перед зданием городского акимата и в парке "Студенческий".

В торгово-развлекательных центрах жителям и гостям столицы уже начали создавать новогоднее настроение. Ёлки и праздничное оформление появились в ТРЦ "Керуен", "Рахмет", "Хан Шатыр", "Сарыарка" и других.

Как сообщает пресс-служба акимата, активное участие в обсуждении праздничного оформления города приняли пользователи социальных сетей.

Регионы Казахстана начали подготовку к празднованию Нового 2018 года. В этом году на украшении городов решили сэкономить. В Петропавловске из бюджета не потратят ни тенге, а используют прошлогоднюю елку и иллюминацию, а в Алматы праздничное украшение обойдётся в 630 млн тенге. В акимате Астаны заверили, что дополнительных трат в этом году не будет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter