Как убивали военных в Алматы: видео появилось в сети

Автор видеозаписей готов предоставить их полиции.

В социальных сетях появились видеокадры, рассказывающие о жестоких избиениях "митингующими" солдат и бойцов ОМОНа в Алматы. Видеозаписи опубликовал в Facebook житель города Жандос Курманбаев.

"В те дни я был свидетелем событий в Алматы. Как раз под моим окном 5 января в 14.40 прошли около 1 200 солдат Нацгвардии и 500 бойцов ОМОНа. Следом за ними, по моим приблизительным подсчётам, прошли около 15 тысяч человек, ощутимая часть из которых была вооружена палками, арматурой, отобранными у военных щитами и касками. По моей оценке и свидетельствам на видео, среди "митингующих" было не менее трёх тысяч агрессивных человек, вооружённых палками и битами, – преимущественно молодые люди от 17 до 25 лет", – пишет автор видео.



На телефоне Жандоса Курманбаева есть видеосвидетельство, как трёх солдат Нацгвардии и ОМОНа толпа зверски избивает битами и ногами. Нападавшие – в капюшонах и масках, в руках арматура, биты, палки. Автор описывает отдельные эпизоды жестоких избиений.

"Полностью поддерживаю приказ Токаева стрелять на поражение. Он выполнил конституционную гарантию нашей безопасности. Все, о чём я рассказываю, записано крупным планом на камеру и выложено в сети. Я хочу, чтобы эти убийцы и мародёры были найдены и преданы суду. Все материалы готов передать в полицию", – пишет автор видеозаписей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров