Как в тёмное время суток без жезла привлечь внимание водителей посреди перекрёстка, показал регулировщик из Алматы. Работу полицейского по новым стандартам сняли на видео.

Мастер-класс по ночной службе регулировщика оценили в Комитете административной полиции.

"Регулировщик. Без жезла. В светоотражающих перчатках. Есть контакт", – прокомментировала видео в Facebook официальный представитель КАП МВД РК Ирина Лукьянина.

Казахстанские полицейские с 1 января 2017 года в своей работе не используют жезлы. В Министерстве внутренних дел объяснили это переходом к международным стандартам. В частности, за основу был взят опыт европейских стран. Останавливать транспортные средства представители правопорядка теперь будут при помощи жестов руки и специальных звуковых и световых сигналов.

Депутат Мажилиса Парламента от фракции КНПК Айкын Конуров тем не менее уверен, что МВД придётся вернуть полицейским жезлы.

Без жезла, к слову, легко разрулил жесточайшую алматинскую пробку знаменитый "народный регулировщик". Парень вышел на перекрёсток, когда отключили светофоры, а сотрудники полиции вовремя не приехали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter