Парня-регулировщика, как выяснилось, зовут Ербол Дуйсебаев. Сразу после того, как он стал звездой Интернета, Ербола пригласил на работу в компанию  "Алма-ТВ" Жомарт Ертаев.

Парень рассказал, что первым делом, когда оказался на перекрёстке, помог девушке, у которой заглохла машина в потоке. Разобравшись, что у неё просто кончился бензин, Ербол с ещё одним парнем вытолкали авто на обочину. 

И только потом "народный регулировщик" вышел на середину перекрёстка и принялся разруливать пробку. На вопрос Малика Кушмуханова, зачем он это сделал, парень ответил, что просто хотел людям помочь.

Страха перед ответственной работой парень не испытывал, в Южно-Казахстанском университете имени Ауэзова, который он окончил, были занятия по правилам дорожного движения, там же он изучал и знаки регулировщика.

По словам Ербола, страшно стало, когда приехали полицейские. Он боялся, что его начнут отчитывать, спрашивать "какое ты имел право", но был приятно удивлён, когда полицейский сказал "рахмет" и пожал ему руку. 

В середине июня в районе пересечения улиц Сатпаева и Ауэзова длительное время не было света, в связи с чем на весьма загруженном перекрёстке перестали работать светофоры. Из-за хаотичного движения транспорта на перекрёстке образовалась пробка.

Сотрудники дорожной полиции на место события прибыть оперативно не успели. Тогда среди свидетелей затора нашёлся доброволец, вышедший на перекрёсток и взявший на себя обязанности регулировщика. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter