Местная полицейская служба ДВД Алматы совместно с общественным фондом "Родник" и Комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при аппарате акима города рассказывает о всех формах дискриминации в отношении женщин. Организованы мобильные консультации по правовым и юридическим вопросам в Центрах обслуживания населения Наурызбайского и Алатауского районов, а также в акимате Бостандыкского района, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Граждане получили консультации по вопросам усыновления детей, бытового насилия, бракоразводного процесса и раздела имущества. Среди населения розданы информационные буклеты с телефонами служб, куда можно обратиться за квалифицированной помощью. Есть рекомендации по совершенствованию форм и методов взаимодействия, чтобы пресекать дискриминацию в отношении женщин", - сообщила старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия МПС ДВД Алматы, подполковник полиции Майя Токсанова.

С начала года в органы внутренних дел поступило 2500 сообщений и жалоб по фактам насилия в семье. 406 правонарушителей привлекли к административной ответственности, 1800 лицам вынесли защитные предписания с постановкой на профилактический учёт, 146 мужей-дебоширов отправили на принудительное лечение от алкоголизма.

"За это время 400 женщин поступили в кризисные центры, 16 разместили в приютах. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам нанесения тяжких телесных повреждений в сфере семейно-бытовых отношений", - уточнила Майя Токсанова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter