Как полицейские помогают алматинцам на улицах в морозы, рассказали в ДВД

Благородные поступки полицейских горожане запечатлели на видео, которые распространяются в соцсетях.



Полицейские Алматы приходят на помощь к горожанам, которые оказались не готовыми к наступившим морозам, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. Стражи правопорядка, патрулируя улицы, помогают автовладельцам завести машины, отбуксировать заглохший транспорт и даже посыпать дороги песком.

27 января сотрудник ДВД Алматы помог водителю общественного транспорта. По улице Рыскулова он заметил троллейбус, который из-за технической неисправности встал посреди перекрёстка, перекрыв дорогу другим транспортным средствам. Полицейский предложил свою помощь для отбуксировки троллейбуса с проезжей части до приезда техпомощи.


Сломавшийся троллейбус мешал движению на дороге

Сломавшийся троллейбус мешал движению на дороге / Фото ДВД Алматы


На видео, размещённых в соцсетях, запечатлены ещё несколько случаев, когда полицейские оказали поддержку горожанам. На одном из них экипаж дорожно-патрульной полиции во время службы на своём административном участке помог автолюбителю завести автомобиль.

Также на видео зафиксировали эпизод, как сотрудники полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы, экипажа "Буран-087" помогли местным жителям погрузить бетономешалку в транспортное средство.

Кроме того, полицейские помогли коммунальным службам посыпать песком проезжую часть.

Ежедневно в Алматы на охрану общественного порядка вне зависимости от времени года заступают около 2000 сотрудников наружных служб полиции.

27 января в Алматы столбики термометров опустились ниже -25 градусов, в школах города отменили занятия с 5 по 11 классы.

"Казгидромет" прогнозирует потепление с 29 января. Сразу в пяти областях Казахстана отступят сильные морозы.