Как лечиться, если появились симптомы Covid-19

За медпомощью следует обращаться, если температура поднимается выше 38 градусов, сухой кашель сохраняется более трёх суток, есть затруднение дыхания и одышка.

Рекомендации для тех, у кого появились симптомы Covid-19, дали в управлении общественного здравоохранения столицы.

"При признаках ОРВИ или коронавируса, который протекает как обычная простуда, очень важно обильное питьё. Всем известный обычный чай с лимоном и мёдом, бульоны хорошо помогают восстановиться. Тяжело избавиться от болезни, если не проветривать комнату не менее трёх раз в день на 2-3 минуты. При выраженном першении и болях в горле рекомендуем полоскание растворами, поможет ещё орошение спреями. Можно также использовать рассасывающие таблетки, но всё это должно применяться строго по инструкции", – рассказали специалисты.

Лекарства также рекомендуют принимать только по инструкции и назначению врача. 

"Можно применять "Ибупрофен" по 200-400 мг три раза в день после еды в течение 5 дней. Если у вас повышенная температура тела (более 38 градусов), то полграмма таблетки парацетамола поможет вам её сбить. Но нужно принимать не более трёх таблеток в сутки", – отметили в управздраве.

Если температура поднимается выше 38 градусов, сухой кашель сохраняется более трёх суток, есть затруднение дыхания, одышка в состоянии покоя или при минимальной физической нагрузке, то следует срочно обратиться за медицинской помощью. 


Читайте также:


Новости партнеров