Интернет-издание WEproject на снимках со спутника показало, как менялась столица Казахстана за последние годы. На снимках наглядно показано, как город вырос практически из ничего.

Там, где сейчас расположилась выставка ЭКСПО и Назарбаев Университет, ещё в 2004 были пустыри и болота. Главные спортивные сооружения города, среди которых и "Астана Арена", построили на ранее совсем не освоенной местности.

С пустырей и строительных площадок начинался и один из самых оживлённых сегодня районов города – Дом министерств и ЖК "Нурсая-1" и "Нурсая-2".

Астана значительно расширилась в сторону аэропорта. Центр правобережья за последние годы также перетерпел много трансформаций. Главная из них – появление ЖК "Гранд Алатау" вместо торговой галереи "Миллениум".

Сложно представить, но на месте Дворца школьников, ТРЦ Astana Mall и ЖК "Байконур" когда-то тоже не было абсолютно ничего.

Ранее на картах Google показали масштабы расширения города с 1985 года. После обретения столичного статуса в 1997 году Астана начала расти ускоренными темпами. Застройка становилась всё плотнее, а на левом берегу, где была пустая степь, появились целые районы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter