Прямой эфир Новости спорта

Как долго будет длиться апелляция по делу Бишимбаева, рассказали в Верховном суде

Председатель судебной коллегии по уголовным делам ВС РК отметила, что апелляция длится один месяц, но её могут продлить.

О том, как долго будет длиться апелляция по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, в кулуарах мажилиса рассказала председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Назгуль Рахметуллина.

Она также уточнила основания, по которым рассмотрение апелляционной жалобы могут продлить.  

"Месячный срок. Он может быть продлён по постановлению суда в тех случаях, когда, к примеру, не успевает апелляционная инстанция рассмотреть или адвокаты не могут участвовать в определённые дни", – сказала Назгуль Рахметуллина. 

Журналисты спросили её о том, сняты ли на сегодня меры безопасности в отношении судьи Айжан Кульбаевой, которой поступали угрозы. Назгуль Рахметуллина ответила, что не владеет точной информацией по этому вопросу.

Дело экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева поступило в апелляционный суд 11 июня. Заседание по нему назначили на 26 июня.

13 мая столичный суд приговорил экс-министра Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы. Его признали виновным в убийстве, совершённом с особой жестокостью, а также в истязаниях гражданской супруги Салтанат Нукеновой. В действиях Бишимбаева признали опасный рецидив преступления. В случае вступления приговора в силу подать на УДО экс-министр сможет лишь к 2040 году, отбыв 16 лет наказания.

Все материалы по делу об убийстве Салтанат Нукеновой читайте здесь.

Новости партнеров