Димаш Кудайберген взлетел на собственном концерте

Димаш Кудайберген взлетел на собственном концерте / Фото informburo.kz

Режиссёр Анна Обоянская рассказала, как проходила подготовка к концерту Димаша Кудайбергенова, который прошёл в столице 27 июня. Она сообщила, что шоу репетировали два с половиной месяца, передаёт МИА "Казинформ".

Кульминацией шоу стало парение певца в воздухе. Анна Обоянская рассказала, что готовили Димаша в этому полёту профессиональные каскадёры из Алматы, которые работали в Голливуде.

"Номер требовал и физических, и технических усилий. Со сцены казалось, что всё прошло легко, но за этим стоит большая работа. Физически лететь и петь – это непросто. Конечно, Димаш у нас герой, он говорит: "Я взлечу под потолок и возьму самую высокую ноту", но мы прекрасно понимаем, что это нелёгкая задача. Зрители видели только тросы, но на самом деле на нём был специальный крепёж: под костюмом был каскадёрской корсет. Он сдавливал очень сильно диафрагму. Как известно, все вокалисты поют диафрагмой, и задача у него, как у вокалиста, была усложнена до максимума. Но он, по-моему, справился на "отлично".

Рассказала режиссёр и о фонтанах, вмонтированных в сцену.

"В закрытом помещении запрещено использование пиротехники, холодных и каких-либо других огней. А это, как известно, одни из самых ярких сценических акцентов. Мы понимали, что одним светом и дымом на шоу такого уровня мы не обойдёмся, поэтому нужны были какие-то другие формы и способы для создания вау-эффекта. Мы нашли выход, и это были фонтаны. Раз у нас не получилось использовать огонь, мы использовали воду, что тоже выглядело очень эффектно и только украсило шоу", – поделилась Анна Обоянская.

Работать с казахстанской звездой было легко, призналась режиссёр.

"Команда сформировалась вокруг Димаша просто потрясающая, от него самого шла невероятная энергетика. Вести процесс подготовки – начиная от работы на начальных стадиях, когда мы только разрабатывали программу, продумывали каждый номер, до стадии репетиций, прогонов концерта, со взлётами и падениями профессиональных каскадёров, которые выполняли сложнейшие трюки – было легко. Всё прошло в правильном настроении с правильной мотивацией, желанием и общим стремлением сделать крутое шоу. Всё шло от души буквально от каждого участника процесса: от техники на сцене до самого Димаша. Создалась такая атмосфера, что работать было одно удовольствие, несмотря на физическую усталость и недосып", – заключила Анна Обоянская.

О первом сольном концерте Димаша Кудайбергенова на родине, ради которого в Астане перекрывали дороги, а иностранцы проделывали долгий путь, подробнее читайте в репортаже Informburo.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter