В Астане в результате проливных дождей определено 12 подтопленных районов. На данный момент коммунальными службами города ведётся работа по откачке скопившейся воды. Это официальная информация с сайта столичного акимата.

На деле же оказалось, что ливневые канализации города просто не могут пропустить такой объём воды. Это признают и в акимате Астаны.  

"Основной проблемой подтопления улиц явилась малая пропускная способность коллекторов магистральных и очистных сооружений ливневых канализаций", - сообщил руководитель отдела инфраструктуры Управления коммунального хозяйства г. Астаны Жасулан Байжанов.

В одном из жилых дворов вблизи улицы Сейфуллина спешно пришлось эвакуировать автомобили, которые располагались в боксах СТО. Опасались, что машины просто окажутся утопленными внутри



Как рассказал Жасулан Байжанов,  из 12 участков по району «Есиль» зоны подтопления находятся по пр. Туран на пересечении улиц 23, 27, ул. Достык на пересечении улиц Орынбор, Кунаева. По району "Алматы" – ул. Шарля де Голля, ул. Гастелло, пр. Момышулы, пр. Абая (район гостиницы "Рамада"), ул. Пушкина (район университета), ул. Иманова пересечение улицы Габдуллина, ул. Валиханова пересечение улицы Кравцова. По району "Сарыарка" – ул. 188 в районе жилых многоэтажных домов, построенных по госпрограмме.

Дождевой водой были подтоплены в районе "Алматы" один дом, в районе "Сарыарка" - 27 домов. Из частного дома по адресу ул. Коксенгир, 29 два человека переселены в гостиницу "Жигер".

Частный дом, огород и гараж астанинца Александра Кельманского оказались затопленными и испорченными водой. Своё имущество и вещи горожане спасают самостоятельно.



Один из жилых районов Астаны на несколько часов оказался без электричества. Как сообщила диспетчер местной "Горэлектросети", произошла авария на подстанции, скорее всего, из-за проливного дождя.



Сильный дождь в столице Казахстана 18 мая шёл с небольшими перерывами в течение трёх часов, потоки воды лились сплошной стеной. После мощного ливня в столице как ни в чем не бывало выглянуло яркое солнце.

Напомним, по данным РГП "Казгидромет", выпало 38,5 мм осадков при месячной норме 34 мм. Как сообщили в ТОО "Астана Тазалык", за 16 мая откачано 6469 м3 воды, за 17 мая – 8408 м3 воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter