Сборная Казахстана с разгромным счётом проиграла Франции в отборочном матче ЧМ-2022

Легендарный Мбаппе оформил покер.

Сборная Казахстана по футболу проиграла Франции с разгромным счётом в последнем отборочном матче ЧМ-2022, пропустив восемь безответных голов. Половину из них забил легендарный Килиан Мбаппе, сообщает Sports.kz.

Стартовые составы команд:

Франция: Льорис, Кунде, Упамекано, Эрнандес, Коман, Рабьо, Канте, Тео Эрнандес, Гризманн, Мбаппе, Бензема;
Казахстан: Покатилов, Тайкенов, Алип, Марочкин, Ерланов, Быстров, Жарынбетов, Куат, Тапалов, Омиртаев, Аймбетов.

Издание отмечает, что главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов решил выставить экспериментальный состав, в свою очередь наставник действующих чемпионов мира Дидье Дешам отнёсся к поединку серьёзно. Уже на шестой минуте счёт открыл Килиан Мбаппе, а следом забил ещё два гола, оформив хет-трик за 26 минут. Во втором тайме дубль сделал Карим Бензема, Адриен Рабьо забил головой после углового, а итог подвели Антуан Гризманн и Мбаппе. 

Таким образом, Казахстан по итогам отборочного раунда три матча сыграл вничью и пять проиграл, став последним в группе D с тремя очками.

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов после матча прокомментировал разгромное поражение своих подопечных.

"Мы дали установку нашим игрокам не бояться, показать свой характер. Как-то надо было развивать свою игру. Проигрывать как тренеру всегда больно, какие бы проблемы у команды ни были, это моя ответственность прежде всего. Мы не были готовы, обсудим и разберём игру. Очень больно, очень неприятно, у нас были возможности поиграть, но мы не дожили до конца. Не были уверены в своих силах, в самих себе. Добавить нечего, счёт говорит сам за себя", – сказал Байсуфинов. 

Telegram-канал Спорт Шрёдингера отмечает, что сборная Казахстана потерпела самое крупное поражение в своей истории. До этого наши футболисты дважды проигрывали со счётом 0:6: в товарищеском матче со сборной России в 2008 году и в отборочном матче на ЧМ-2006 со сборной Турции.

Рекорд Франции устоял: в 1995 году французы разгромили сборную Азербайджана со счётом 10:0.

Новости партнеров