Глава Чечни Рамзан Кадыров через соцсеть ответил на выпады многократного чемпиона мира по боям без правил Фёдора Емельяненко. Своё объяснение Кадыров сопроводил видеороликом, который начинается с кадров, где дети колют наркотики и нюхают клей, а заканчивается улыбающимися победителями турнира. Так, утверждает глава Чечени, он пропагандирует нравственность и духовность.

"Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов", – написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни отметил, что в республике нет детдомов, приютов и беспризорных детей. И почти нет преступлений против детей, потому что "нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне".

"Почему именно показательный поединок в форме детской игры воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысяч человек, пять тысяч человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило?... Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" – заключил Кадыров.

Накануне Фёдор Емельяненко осудил детские бои без правил в Грозном. Он считает, что участие в таких боях может нанести непоправимый вред как здоровью, так и психике детей. Кроме того, чемпиона мира возмутил тот факт, что на турнире присутствовал президент республики Рамзан Кадыров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter