"Тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому", – написал Фёдор на своей странице в Instagram.

С ним не согласился представитель главы Чечни в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion и в прошлом боец MMA Тимур Дугазаев, который сообщил, что прошли лишь показательные поединки, где не было крови и серьёзных травм. Его слова приводит портал Slon.ru со ссылкой на ТАСС.

В Минспорте РФ проведут проверку по поводу бойцовского турнира, состоявшегося 5 октября в Грозном. В турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 принимали участие несовершеннолетние, в том числе дети главы республики Рамзана Кадырова.

"Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016". В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг он сошёлся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного турнира", - написал на своей странице в Instagram счастливый отец Рамзан Кадыров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter