О строительстве здания в Астане в подарок от Актюбинской области сообщил аким региона Бердыбек Сапарбаев во время встречи с работниками сферы культуры, передаёт МИА "Казинформ".

"В 2018 году мы отметим 20-летие Астаны. А в 2019 году Актобе исполнится 150 лет. Я думаю, мы должны внести свой вклад в 20-летие столицы. Надо запустить акцию Актобе – Алматы – Астана, три буквы "А". Мы ждём интересных идей и предложений от вас. В феврале 2018 года мы планируем начать в Астане строительство исторического здания от имени Актюбинской области, тоже за счёт спонсоров", – сказал аким области.

Какое это будет здание, пока не раскрывается.

На встрече Бердыбек Сапарбаев отметил лучшие достижения сферы культуры Актюбинской области за 2017 год – это успех земляка Димаша Кудайбергенова, который, по словам акима, прославил казахскую культуру на весь мир, кюйши Ардака Елеусиза, победившего в республиканском конкурсе "Мен қазақпын" и воспитанницу Алгинского детдома Анну Сильченко, которая примет участие в конкурсе "Ты – супер!" на телеканале НТВ.

Глава региона призвал всех актюбинцев стать достойными девиза "Ақтөбе – құтты мекен" Нурсултана Назарбаева и внести свой вклад в развитие региона.

В начале декабря министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал об активной подготовке к празднованию 20-летия столицы Казахстана. Готовится масштабный культурный проект под названием "Парад столиц", где будет представлено 20 столиц мира. Запланированы гастроли Венского оперного театра, "Нью-Йорк Сити балета", выставки Третьяковской галереи, произведения искусств из французского дворца "Гран-Пале". Также с российской телекомпанией "1 канал ОРТ" будет выпущен шестисерийный фильм "Моё счастье Астана".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter