Переуплотнённость школ Астаны, по словам акима города Асета Исекешева, связано с внутренней миграцией. Как оказалось, за год в Астану переехало более 4,5 тысяч учащихся. В этой связи в некоторых школах не хватает мест. Об этом он сказал на прошедшей отчётной встречи с населением.

"На сегодняшний день общее количество учащихся составляет 130 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 13 тысяч человек, из которых 4,5 тысячи – мигранты. То есть в один год приехали в Астану семьи, в которых было 4,5 тысячи детей, учащихся средних школ. И конечно же, это является причиной переуплотнённой некоторых школ: большой поток внутренней миграции населения", – заявил аким Астаны.

Переуплотнение наблюдается в 27 столичных школах. По заверениям Исекешева, в акимате в курсе этих проблем и думают над их решением.

"Мы хорошо знаем эти проблемы. И исходя из этого, будем принимать меры", – заверил аким.

Для того чтобы решить проблемы переуплотнённости, городские власти уже в этом году намерены завершить строительство пяти пристроек в школах №16,17,22,32,37. Чуть позже пристройки появятся в школах № 28,31,40,51,52,60,68.

Также планируется строительство девяти школ, из которых три появятся в Сарыаркинском районе, по две в Алматинском и Есильском районах, и по улице Сауран и на 24-й улице.

В данный момент в столице функционирует 95 школ, из которых 84 государственные, 11 – частные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter