К шести годам лишения свободы приговорили жительницу Актау за смерть матери и ребёнка после травли клопов

Подсудимая, не предупредив соседей, провела в своей квартире дезинсекцию с помощью опасного вещества, из-за чего скончалась её соседка вместе со своим ребёнком.

Жительницу Актау приговорили к шести годам лишения свободы за смерть матери и ребёнка после проведения дезинсекции, сообщает "Лада".

Суд установил, что в феврале 2019 года подсудимая, не предупредив соседей, провела в своей квартире дезинсекцию насекомых с использованием запрещённого препарата "Квикфос". Он относится к первому классу по опасности для жизни и здоровья человека. Ядовитый газ попал в квартиру соседей, из-за чего десятимесячный ребёнок и его мать скончались, нескольких жильцов госпитализировали. 


Читайте также: В Актау после травли клопов погиб ребёнок


Подсудимая просила не назначать ей наказание, связанное с лишением свободы. Однако суд признал её виновной в нарушении санитарных правил, повлёкшим по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорил к реальном сроку. 

"Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", – сообщила пресс-служба Актауского суда.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Новости партнеров