Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" рассказал о революционном моменте в законе об информации и коммуникациях и о том, когда в Казахстане приступят к разработке нового закона о СМИ.

Даурен Абаев сообщил, что в поправках теперь законодательно будет закреплено правило "золотого часа".

"Если возникает ситуация, которая затрагивает жизненные интересы населения страны, то государственный орган, уполномоченный в той или иной сфере, обязан будет в течение трёх часов дать информацию о текущем состоянии дел. Я думаю, это хороший революционный момент в этом законе", – сообщил министр.

Кроме того, глава министерства сообщил, что уже в 2018 году начнётся работа над совершенно новым законом, регулирующим деятельность СМИ.

"Это очень долгий процесс. Это невероятно сложный процесс, он требует большой работы и на экспертном уровне, и на уровне государственных органов. Также все НПО, все СМИ должны этот вопрос посмотреть. Мы готовы приступить со следующего года. Но это работа не одного года, к сожалению, думаю, два-три года займёт это (разработка нового закона. – Авт)", – ответил Даурен Абаев.

22 ноября Мажилис во втором чтении одобрил законопроект о СМИ. Теперь проект закона об информации и коммуникациях отправят на рассмотрение в Сенат. О том, какие поправки вводятся, читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter