В детской областной клинической больнице Актобе готовят к операции по пересадке кожи 14-летнего Романа Андреева.

По словам главного врача больницы Нурлана Кожина, операций предстоит несколько, поскольку Роман получил сильные, глубокие ожоги.

14 октября Роман получил удар током 10 тысяч вольт и чудом остался жив. Инцидент произошёл в вечернее время на трансформаторной подстанции. Как подросток оказался внутри опасного объекта, неизвестно. До происшествия он играл вместе с друзьями около подстанции в футбол.

Трансформаторная подстанция находится в нескольких метрах от 12-й школы, где учится мальчик. Объект принадлежит ТОО "Энергосистема".

У главного инженера компании своя версия произошедшего. По словам Марата Амангалиева, дети сами открыли двери и забрались на второй этаж подстанции.

"У него двери все закрыты, на закрывающемся устройстве стоит. И ещё снаружи тоже есть ограждение – двухметровое сеточное. Они его открыли, раскрыли, поднялись наверх. 14 лет парню, взрослый уже. Он не один там был, там курили, сидели, закрывались", – сообщил Амангалиев.

Сегодня состояние восьмиклассника оценивается как стабильно тяжёлое, но с положительной динамикой. Самочувствие у него удовлетворительное, отметил врач.

Случай с сильнейшим ожогом из-за удара током произошёл с трёхлетним ребёнком на центральной площади Шымкента 19 сентября. Удар током мальчик получил во время прогулки с мамой. У мальчика ожог четвёртой степени, врачам пришлось спасать ему руку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter