К 30 годам тюрьмы за сексуальное насилие приговорили исполнителя песни I Believe I Can Fly

55-летнего музыканта R Kelly осудили за сексуальное насилие, рэкет и секс-торговлю.

Певца R Kelly приговорили к 30 годам тюремного заключения за сексуальное насилие, сообщает The Guardian.

В сентябре 2021 года суд присяжных в Нью-Йорке признали Роберта Келли виновным в сексуальной эксплуатации и рэкете. 29 июня 2022 года в федеральном суде Бруклина окружной судья Энн Доннелли выслушала пострадавших от рук R Kelly и вынесла приговор.

Потерпевшие описывали, как подвергались садистским извращениям, будучи несовершеннолетними. Роберт Келли всячески унижал своих жертв и не позволял им даже есть без разрешения.

"Ты заставлял меня делать вещи, которые сломили мой дух. Я буквально хотела умереть от унижений. Ты помнишь это?" – спросила одна из жертв, обращаясь к насильнику.

Преступления были тщательно спланированы и совершались регулярно на протяжении почти 25 лет. Роберт Келли учил своих жертв, что любовь – это порабощение и насилие, заявила окружной судья.

Исполнитель отрицает свою причастность к секс-торговле и насилию. На пресс-конференции после вынесения приговора адвокат осуждённого объявила, что будет обжаловать приговор.

R Kelly – известный музыкант и продюсер, автор хитов "Ignition" и "I Believe I Can Fly". Общественность обратила внимание на его личную жизнь в свете движения #MeToo. 


Читайте также:


Новости партнеров