Jusan Bank: Господдержка, оказанная поглощённым банкам, будет возвращена

Все обязательства по возврату средств исполнят в установленные сроки, отметили в банке.

Государственная поддержка, оказанная "Цесна Банку" и "АТФБанку", несмотря на смену бенефициара, является возвратной, сообщили в пресс-службе Jusan Bank.

Ранее депутат мажилиса Канат Нуров возмутился тем, что Фонд проблемных кредитов Министерства финансов выкупил у "АТФбанка" его обесценившиеся активы перед поглощением Jusan Bank по цене в пять раз дороже их стоимости. Премьер-министр Алихан Смаилов пояснил, что Jusan Bank планирует вернуть выданные в виде господдержки средства.

"Государственная поддержка, оказанная проблемным "Цесна Банку" и "АТФБанку" (задолго до приобретения группой Jusan), была произведена этим банкам по причине серьёзных финансовых затруднений по выполнению своих обязательств перед клиентами на тот момент. В свою очередь сообщаем, что государственная поддержка, оказанная Цесна Банку и АТФБанку, несмотря на смену бенефициара, является возвратной, как и господдержка, оказанная другим банкам второго уровня в тот период. Соответственно, все обязательства по возврату приняты правопреемниками и будут исполнены строго в соответствии с законодательством", – сообщили в Jusan Bank.

Там подчеркнули, что сейчас Jusan Bank является одним из самых финансово устойчивых БВУ РК.

"Будучи ответственным участником финансового рынка и правопреемником вышеупомянутых банков, получивших средства господдержки, выполнит перешедшие от проблемных банков обязательства по возврату средств господдержки в установленные законодательством сроки", – повторили в банке.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров