Американская компания Johnson & Johnson отзывает партию из 33 тысяч бутылок с детской присыпкой Baby Powder, сообщается на сайте компании.

Это связано с обнаружением в одной из бутылок незначительной доли хризотилового асбеста, который обладает канцерогенными свойствами.

"Johnson & Johnson в целях безопасности объявила о начале добровольного отзыва в США целой партии Baby Powder в ответ на тест управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Проверка указала на присутствие на субмикропримесном уровне (не более 0,00002%) хризотилового асбеста", – говорится в сообщении.

Отмечается, что проба была взята из одной бутылочки, приобретённой у онлайн-ритейлера.

Компания инициировала начало тщательной проверки этого факта и заверила, что будет полностью сотрудничать с управлением по санитарному надзору.

В США рассматриваются десятки тысяч исковых жалоб на эту компанию из-за предполагаемых последствий применения её детской присыпки и опиоидных препаратов. В марте этого года суд удовлетворил 25 тысяч исков против производителей препарата "Ксарелто". Употреблявшим препарат людям, за побочные эффекты выплатят компенсацию на сумму 775 млн долларов. "Ксарелто" продаётся и в Казахстане. В интернет-аптеке стоимость упаковки препарата составляет от 10 тысяч тенге.

Johnson & Johnson является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Казахстанские потребители также активно пользуются продукцией этой компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter