Акимат Алматы постановил принудительно изъять ещё восемь земельных участков в Наурызбайском районе для продолжения проспекта Абая. Об этом сообщается в постановлении акимата города, опубликованном на сайте "Вечерний Алматы".

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием для государственных нужд земельных участков, расположенных по проспекту Абая, от улицы Момышулы до границ города в Ауэзовском и Наурызбайском районах Алматы, для строительства проспекта Абая", – говорится в постановлении акимата.


Ещё восемь участков изымет акимат Алматы для пробивки проспекта Абая

Ещё восемь участков изымет акимат Алматы для пробивки проспекта Абая / Фото с сайта vecher.kz

Процедура принудительного отчуждения земельных участков должна завершиться до 31 декабря 2020 года. Управлению земельных отношений города аким Алматы Бауыржан Байбек поручил уведомить собственников и обеспечить им выплату компенсации. В приложении к постановлению перечислены восемь участков, подлежащих изъятию, в микрорайонах Жайлы, Калкаман-2 и Шугыла.

Ещё 26 земельных участков акимат постановил изъять для продолжения строительства ветки метро. Все они находятся в микрорайоне Жайлы и Калкаман-2.

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием для государственных нужд земельных участков, расположенных в микрорайоне Калкаман-2 в Наурызбайском районе Алматы, для объекта электрического транспорта", – говорится в постановлении.

Изъять их также планируют до 31 декабря 2020 года.


26 участков в Наурызбайском районе изымают для строительства метро

26 участков в Наурызбайском районе изымают для строительства метро / Фото с сайта vecher.kz

Шесть земельных участков в Наурызбайском районе акимат Алматы планирует изъять до 8 ноября 2021 года для строительства магистральной улицы. Самый большой из изымаемых участков (более 7 га) принадлежит АО "БТА Банк".

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием для государственных нужд земельных участков, расположенных от проектируемой магистральной улицы районного значения до проспекта Райымбека в Наурызбайском районе Алматы, для строительства магистральной улицы районного значения", – говорится в постановлении.


Шесть участков в Наурызбайском районе изымают для строительства улицы

Шесть участков в Наурызбайском районе изымают для строительства улицы / Фото с сайта vecher.kz

В Алатауском районе Алматы ещё пять участков до 31 декабря 2020 года принудительно изымут под золоотвал.

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных в микрорайоне Алгабас в Алатауском районе Алматы, для золоотвала", – говорится в постановлении акимата.


Пять участков под золоотвал изымут в Алатауском районе

Пять участков под золоотвал изымут в Алатауском районе / Фото с сайта vecher.kz

17 ноября акимат Алматы постановил изъять 16 земельных участков для пробивки Абая и 15 для строительства метро в Ауэзовском и Наурызбайском районах города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter