Извращенца задержали 27 января, но полиция призналась в этом только сейчас.  

"26 января в дежурную часть Толебийского районного отдела полиции поступило заявление от родителей тринадцатилетней школьницы. Девочка рассказала родителям, что по дороге из школы к ней приставал незнакомый мужчина. По словам девочки, он предложил ей две тысячи тенге за согласие пойти с ним в укромное место, при этом демонстрировал ей свои гениталии. После того, как подросток стал звать на помощь, незнакомец убежал", - сообщает Otyrar.KZ

По данным Толебийского ОВД, сразу после заявления родителей девочки, всем патрульно-постовым службам района была разослана ориентировка на мужчину, возрастом примерно тридцати лет. Поисками этого человека занялась и оперативная группа. На следующий день поступило сообщение, что в городе Ленгере на улице Казахстан молодой мужчина совращает ещё одну девочку. Сценарий аналогичный. Второй потерпевшей едва исполнилось двенадцать. Девочка убежала домой, и родители, не медля ни минуты, позвонили в полицию. На место происшествия в экстренном порядке выехала оперативная группа и задержала подозреваемого.

Как уточняется, полицейским помог только что выпавший в Ленгере снег. Улица была практически безлюдной, поэтому оперативники быстро вычислили направление подозреваемого по следам от обуви. В итоге был задержан мужчина 1984 года рождения, который с санкции суда был арестован и помещён в следственный изолятор. На сегодняшний день проводится расследование, подозреваемый находится в СИЗО Шымкента.

Некоторые жители города говорили, что подозреваемый является полицейским, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли. По их данным, задержанный нигде не работает.

Как уточняется, в отношении задержанного ведется досудебное расследование по статье 124, части 3 Уголовного кодекса РК "Развращение малолетних".

С потерпевшими девочками работают психологи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter