Об этом случае на своей странице в Facebook написал ресторатор Юрий Пааль. Как он рассказал, строительная компания Global Building, готовясь к посещению стройки акимом города, решила встретить высоких гостей дастарханом, для чего и пригласила ресторатора.

В качестве банкетного зала была выбрана одна из строящихся квартир в черновой отделке. Однако когда акима пригласили принять участие в фуршете, Бауыржан Байбек отказался и быстро покинул стройплощадку. 

Виновником несостоявшегося фуршета назвали ресторатора и платить обещанные деньги отказались. 

"В процессе выяснилось, что мебель не слишком помпезная, скатерти не стерильные при рассмотрении их под лупой. Заварочный чайник отличается от чайника для кипятка, а тарелки не новые и не все белые... Пипец!" - написал Пааль. 

Однако накрытый дастархан был опустошён работниками и управленцами строительной компании. 

"Всё, как в фильме о Д'Артаньяне, когда король покинул стол, придворные накинулись на него и с особым усердием уничтожили его в считанные секунды, растаскав по "разным тарелкам". Хорошо хоть от души поели и поблагодарили официантов. Даже 2000 тг дали чаевых, на троих. Вот только руководство решило не расплачиваться за этот пир", - заявил ресторатор. 

Несмотря на то что повара и официанты плату за работу не получили, сотрудники не расстроились и заявили, что будут считать это благотворительностью. 

"Нет - так нет! И так были нищие, а нас ещё и обокрали. Только вот если аким в третий раз поедет на ещё какой-нибудь объект и нас опять попросят экстренно помочь организовать встречу, то нам точно придется менять профессию и бросать это благотворительное дело – кормить на халяву "придворных гостей". Аким в этой ситуации – единственно правильный человек, который, увидев этот цирк на площадке, сразу покинул объект и даже не посмотрел в сторону столов", - написал Юрий Пааль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter