В своём заявлении бдительный гражданин цитирует книгу Телибекова "Ветер с улицы", которая, по словам автора, никогда не была издана. Однако беглый поиск в Интернете сразу выдаёт небольшой текст с таким названием и за авторством Телибекова. К делу г-н Телибеков привлечён пока только в качестве свидетеля.

"По словам моего адвоката, это дело публичного обвинения, в соответствии с частью первой статьи 174 УК "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни", – сообщил informburo.kz известный общественный активист, автор многих политических перфомансов. – Наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок. Я не знаю, кто и где распространяет эту книгу. Я её не издавал и не тиражировал. Возможно, кто-то пытается это делать вместо меня, вкладывая смысл и содержание, которых там никогда не было. Накануне президентских выборов группа представителей национал-патриотических движений уже обращалась в Генпрокуратуру и КНБ с просьбой привлечь меня к ответственности за эту же книгу".

- Вы сказали, что считаете это дело ответом на вашу попытку баллотироваться в президенты. Вы исключаете возможность, что гражданин Сагимбеков действует искренне и от собственного лица?"

- Если бы он действовал искренне, то в первую очередь обратился бы ко мне за разъяснениями. Почему он этого не сделал, для меня остаётся загадкой", – ответил Мурат Телибеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter