Столики с шашлыками и вином установили прямо у здания Одесской областной администрации. Так простые одесситы и некоторые чиновники отметили заявление губернатора Михаила Саакашвили об отставке, передаёт портал dumskaya.net.

Среди празднующих оказался депутат фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Денис Григорьев.

"Я считаю, что сегодня первый день освобождения Одессы от грузинских захватчиков. Поэтому сейчас можно налаживать нормальный конструктивный диалог уже с грузинской стороной и переходить к нормальным, конструктивным беседам, чтоб можно было работать", – высказал своё мнение депутат Одесского горсовета.


Проводы Саакашвили устроили оппоненты губернатора

Проводы Саакашвили устроили оппоненты губернатора / Фото с сайта dumskaya.net

Организаторы гуляния говорят, что проводы губернатора продолжатся и завтра: участники акции намерены запустить в небо воздушные шары и медведя.


Всех желающих угощали прямо перед входом в обладминистрацию

Всех желающих угощали прямо перед входом в обладминистрацию / Фото с сайта dumskaya.net

Заявление о своей отставке Михаил Саакашвили сделал 7 ноября во время брифинга с журналистами. Он призвал расценивать свой уход в качестве "нового этапа борьбы".

"Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идёт сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", – приводит речь Саакашвили телеканал "112 Украина".

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал отставку Михаила Саакашвили.

"Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле... Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью", – цитирует "Интерфакс-Украина" слова Порошенко.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года.

В конце прошлого года Саакашвили отказался от предложения стать акимом в казахстанском городе. Предложение поделиться опытом эффективного управления на территории РК нынешнему главе Одесской городской администрации направил Союз мусульман Казахстана. Ответ Михаил Саакашвили написал на своей странице в соцсети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter