Полиция изъяла похищенное во время январских событий имущество на сумму 338 млн тенге

В том числе изъяты 12 машин, 319 предметов бытовой техники, 189 ювелирных изделий, 286 сотовых телефонов, 546 предметов одежды.

Полицейские изъяли похищенное во время январских событий имущество на сумму 338 млн тенге, сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов.

Среди похищенного имущества были 12 машин, 319 предметов бытовой техники, 189 ювелирных изделий, 286 сотовых телефонов, 546 единиц одежды. а также 16 млн тенге.

"К примеру, в городе Алматы задержали жителя Алматинской области, который 6 января в группе с другими лицами, воспользовавшись массовыми беспорядками, взломав входную дверь и проникнув в филиал Народного Банка, похитил оттуда компьютеры и телевизоры. Похищенное изъяли, задержанного взяли под стражу. Соучастников преступления разыскивают", – рассказал Санжар Адилов.

Он также поделился ещё одним эпизодом: житель Актобе во время массовых порядков в Алматы похитил два процессора от компьютера и три мобильных телефона из торгового дома "Технодом". Стоимость имущества оценили в 510 тысяч тенге. Мужчину задержали, с санкции суда взяли под стражу. Также установили его причастность к краже одежды из ТРЦ "Максима". 

"Обеспечение возмещения ущерба будет продолжено и остаётся наиболее приоритетным направлением работы. По результатам расследования в суд направили 209 уголовных дел в отношении 323 лиц. Уже осуждены 152 лица, из них 133 к ограничению свободы, 17 – к лишению свободы, по одному к общественным работам и штрафу", – сообщил Санжар Адилов.


Читайте также: При захвате акимата Алматы в январе подожгли тело военнослужащего


Новости партнеров