При захвате акимата Алматы в январе подожгли тело военнослужащего

Погибший военнослужащий охранял здание и был без оружия.

О жестоких убийствах сотрудников правоохранительных органов во время январских событий рассказал заместитель начальника службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.

"Особый цинизм проявили при убийстве безоружного военнослужащего подполковника Хаирова, участвовавшего в охране здания акимата города Алматы. Его тело было обнаружено на крыше здания. Расследование показало, что после насильственной смерти преступники подожгли его тело, чтобы скрыть улики. У 39-летнего солдата осталась семья и двое несовершеннолетних детей", – сказал Килымжанов.

Также он рассказал, что при попытке захвата преступниками управления полиции Алмалинского района и телевышки "Кок-Тобе" от огнестрельных ранений погибли сотрудники Камбетов, Асылханов и Алмасов, защищавшие по долгу службы стратегические объекты.

"В Талдыкоргане группа из 10 преступников напала на безоружного военнослужащего срочной службы в/ч 5514 Национальной гвардии Аманова, который исполнял свой долг при обеспечении общественного порядка на площади. В результате жестокого избиения 18-летний Аманов получил множественные телесные повреждения. Не приходя в сознание, молодой человек скончался в машине скорой помощи", – сообщил представитель Генпрокуратры.

Он добавил, что по всем фактам смерти людей в ходе январской трагедии ведётся тщательное расследование, результаты будут освещаться по мере установления неоспоримых доказательств.

Новости партнеров