Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Изуродованному браконьерами носорогу пересадили кожу слона

Ветеринары начали лечение раненого животного, они наложили на обезображенную браконьерами морду повязку из слоновьей кожи.

Браконьеры подстрелили самку носорога по кличке Hope (Надежда) в парке дикой природы в Южной Африке и убили её пятилетнего детёныша. Они намеревались отрезать их рога, которые высоко ценятся для изготовления лекарств и украшений. Браконьерам удалось забрать лишь один из двух кожных наростов, поскольку носорог неожиданно пришёл в себя.

Ветеринары начали лечение раненого животного, они наложили на его, изуродованную браконьерами, морду повязку из слоновьей кожи. Доктор Йохан Маре из университета Претории в Южной Африке рассказал, что он экспериментирует со слоновьей кожей, так как пластиковые повязки слишком жёсткие для травмированного носорога. Ранее он применял кожу антилоп, но она не была достаточно сильной, а кожа гиппопотама - оказалась слишком толстой, сообщает CNN.

"Мы ищем материал, который является сильным, лёгким, но гибким", - сказал доктор Маре. По его словам, бессмысленно использовать кожу одного исчезающего вида для лечения других видов, что тоже находятся под угрозой, так что повязка была сделана из кожи мёртвого слона и должна прослужить около месяца до полного выздоровления носорога.

Особая сложность в проведении операций диким животным состоит в том, что у специалистов нет возможности оставить своих пациентов под наблюдением в больничных условиях — их необходимо отпускать на волю.

[GALLERY_BLOCK_1]